La frase del día

El que no durara para siempre, eso no significa... que no valió la pena.

viernes, 19 de junio de 2009

La receta de hoy-Timbales

A la hora de la comida, charlando con un compañero, llegamos al tema de la cocina; asi que me animé a traerles una sencilla receta para preparar esos deliciosos timbales o costalitos rellenos de atún. Si esta dentro de tus posibilidades, con camarón saben poca madre.

Su preparación es sencilla y económica, y seguramente sera una agradable y sabrosa sorpresa para tu pareja o familia...o para ese fin de semana austero (pues es mitad de quincena y/o ya te chingaste la lana).

Por el aderezo no te preocupes, aqui te dejo la forma en como yo lo preparo, con ingredientes que seguramente ya tienes en tu despensa:

Ingredientes:
  • Paquete de tortillinas
  • 10 Rebanadas de queso manchego
  • 1 lata de atún de agua (te recomiendo Tuny con chipotle)
  • 1/2 cebolla picada
  • 2 tomates picados
  • 1 rama de cilantro
  • 1 limón
  • Palillos
  • Aceite
Preparación:

Durante 10 minutos, pon a calentar la sartén con aceite suficiente para que por lo menos cubra la mitad del costalito o timbal. Escurre muy bien el agua al atún. En lo que se calienta bien el aceite, coloca una tortillina sobre un plato, coloca la mitad de una rebana de queso manchego, encima coloca una cucharada de atún, dobla la tortilla tanto del lado izquierdo como del derecho, luego cierra con las puntas y aseguralas con los palillos para que no se abra la tortilla.

Baja a medio fuego tu estufa y coloca el timbal dentro del aceite, espera unos segundos a que se dore bien y dale la vuelta. Cuando esten bien dorados ambos lados, retiralo de la sartén y colocalos sobre un plato para que escurra el aceite, coloca una servilleta para que absorba mejor.

Pica la cebolla y el tomate en cuadros pequeños, deja reposar la cebolla picada en jugo de limón con sal durante unos 10 minutos. Luego revuelve la cebolla con el tomate y el cilantro tambien picados. Si te gusta muy picante agrega chile verde picado. Si, es la salsa pico de gallo.

Para el aderezo:
  • 2 cucharadas de mayonesa
  • 1 cucharada de mostaza
  • unas gotas de salsa inglesa
  • 1/2 cucharada de salsa Maggi
  • 1 cucharada de salsa picante (recomiendo de chipotle)
  • 7 cucharadas de salsa catsup
En un tazón hondo coloca las 2 cucharadas de mayonesa y la de mostaza, con un cuchara revuelvelas muy bien hasta que desaparezcan los grumos y se hayan mezclado bien. Añade la salsa Maggi y la salsa picante, continua revolviendo para mezclarlos. Luego, ve agregando las cucharadas de catsup hasta integrar todo. Puedes añadir mas picante o catsup de acuerdo a tu gusto.

Modo de servir:

Quítale los palillos a los timbales, coloca de a 3 en un plato, vierteles aderezo a tu gusto, luego un poco de salsa pico de gallo y a disfrutar.

¡ Bon appetit !

1 comentario:

Jesús Vp dijo...

tiempo tenia sin saber la receta de estos costalitos tan poca madr la neta y con pulpo y camaron sabenchingonnnn (y) vientos x el post la neta esta chingon