La frase del día

El que no durara para siempre, eso no significa... que no valió la pena.

sábado, 16 de octubre de 2010

Trucos de cocina

Anoche, recordaba con un buen amigo a aquellas que nos han conquistado el corazón entrando por el estómago. Es común que toda receta sea aderezada y modificada con esos pequeños trucos que dan las abuelas, mamás y demás participantes del arte culinario.

Y recordamos una anécdota de la cual fuimos testigos:

Un día, preparando la cena de navidad -para variar era pollo, chale...- la abuela de la casa supervisaba la cocina, en eso, una de las nietas preguntó:

- abuela, asi están bien atadas las patas del pollo ?
- puesss si, están bien así...

En eso, se acerca una de las hijas de la abuela y le pregunta a esta:

- oye mamá, por cierto, porqué tenemos que amarrarle las patas al pollo para cocinarlo ??

...y la abuela les responde :

- no sé ustedes pendejas, pero yo se las amarraba para que cupiera, porque mi horno era pequeño.

Y es aquí donde me pregunto : cuántas pendejadas no hacemos al momento de cocinar y que no tienen nada que ver en lo absoluto con la sazón o la receta ??

Por cierto, si quieren que el huevo salga mas esponjado, solo agreguen un chorrito de leche...no es albur. Pueden reemplazar con queso fresco.

Buen provecho !!

.

No hay comentarios.: